Données personnelles & confidentialité

La confidentialité et la sécurité de vos données sont très importante pour moi et je m’efforce de faire en sorte que nos mesures techniques et organisationnelles en place respectent vos droits relatifs à la protection des données.

La présente Politique de confidentialité décrit nos règles concernant la gestion, le traitement et le stockage des données personnelles soumises dans le cadre de nos services. Le terme « données personnelles » désigne les informations relatives à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée.

En accédant à ce site Web, en souscrivant à l’une de mes offres ou en remplissant un formulaire sur le site, vous acceptez que je puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser les données personnelles soumises en conformité avec les règles exposées ci-après. Vous acceptez également que je puisse vous contacter par email de la prestation de nos services.

En me donnant votre consentement, vous conservez le droit de rectification, le droit à l’oubli et/ou le droit à la suppression de vos données personnelles.

1. Identité et coordonnées du responsable de traitement de données

Les données personnelles sont collectées sur notre site par Frédérique MATHY, enregistrée à la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro BE0.816.438.211, avenue Reine Astrid 16 à 1950 Kraainem.

2. Droits de propriété intellectuelle

Le contenu de ce site, y compris les marques, logos, dessins, données, noms de produits ou d’entreprises, textes, images, etc. est protégé par des droits de propriété intellectuelle qui m’appartiennent ou qui appartiennent des tiers titulaires de ces droits.

3. Données collectées sur le site

En règle générale, aucune information personnelle identifiable, telle que votre nom, votre adresse ou votre adresse électronique, n’est pas automatiquement collectée lors de votre visite sur le site. Toutefois, certaines informations non personnelles sont enregistrées par le fonctionnement normal des serveurs Internet de la société. Des informations telles que le type de navigateur utilisé, son système d’exploitation et votre adresse IP sont recueillies afin d’améliorer votre expérience en ligne.

Lorsque vous vous inscrivez à mes services ou à une newsletter ou utilisez mes services de téléchargement, les données suivantes peuvent être collectées et traitées : email, civilité, prénom, nom, pays, mot de passe, adresse postale, numéro de téléphone, adresse(s) IP et nom de domaine. Des informations démographiques telles que votre âge et votre sexe, et des informations sur vos préférences personnelles telles que vos centres d’intérêt peuvent également être collectées et traitées.  Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site (voir le paragraphe relatif aux cookies ci-dessous).

Je ne stocke aucune information sur les cartes de crédit que je pourrais recevoir dans le cadre d’une transaction spécifique et/ou d’un accord de facturation, sauf si cela est nécessaire pour compléter et satisfaire ses droits et obligations concernant cette transaction, cet accord de facturation, et/ou si un utilisateur l’autorise autrement.

4. Finalités des traitements

L’objectif principal de la collecte de vos données personnelles est de vous offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée. A cette fin, vous acceptez que je puisse utiliser vos données personnelles pour :

  • fournir nos services et en faciliter le fonctionnement, y compris en menant pour ce faire des vérifications vous concernant ;
  • résoudre les éventuels problèmes afin d’améliorer l’utilisation de notre site et de nos services ;
  • personnaliser, évaluer, améliorer nos services, contenus et documentation ;
  • analyser le volume et l’historique de votre utilisation de nos services ;
  • vous informer par email sur nos services et ceux de nos sociétés partenaires ;
  • respecter nos obligations légales et réglementaires, et à des fins d’administration interne.

5. Divulgation à des tiers

Les données personnelles vous concernant collectées sur le site sont destinées à notre usage personnel et ne sont en aucun cas transmises à des tiers. 

Je peux divulguer des informations sur les utilisateurs dans des cas particuliers lorsque j’ai des raisons de croire que la divulgation de ces informations est nécessaire pour identifier, contacter ou intenter une action en justice contre une personne susceptible de porter préjudice ou d’interférer (intentionnellement ou non) avec mes droits ou mes biens, les autres utilisateurs du site ou toute autre personne susceptible d’être lésée par de telles activités.

Je peux également être tenue de divulguer des informations personnelles en réponse à des demandes légitimes des autorités publiques, notamment pour répondre à des exigences de sécurité nationale ou d’application de la loi.

6. Vos droits à la protection des données

Conformément à la loi Informatique et Libertés, et au Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez, à tout moment, des droits d’accès, de rectification ou de suppression des données personnelles vous concernant.

Vous avez également le droit à la portabilité des données et à vous opposer au traitement des données personnelles. Vous pouvez exercer vos droits en me contactant à l’adresse info@ekilibre.brussels Vos requêtes seront traitées dans les 30 jours.  Afin de traiter votre demande, je peux vous demander à ce que votre demande soit accompagnée d’une photocopie de preuve d’identité ou d’autorité.

Si vous estimez que je ne respecte pas vos droits, vous pouvez également renvoyer l’affaire à l’autorité de surveillance du pays dans lequel vous vivez.

Pour la Belgique, l’autorité compétente est l’Autorité de Protection des Données ( https://www.autoriteprotectiondonnees.be/– rue de la Presse 35, 1000 Brussel, tel. +32 (0)2/274.48.00).

7. Cookies/Tracking 

Les cookies sont des informations qu’un site web transfère sur le disque dur de l’ordinateur d’une personne à des fins de conservation des données.

Les cookies facilitent l’utilisation de notre site. L’utilisation de ces cookies est limitée à mon site et ne transfère aucune information personnelle à un tiers. La plupart des navigateurs sont initialement configurés pour accepter les cookies. Vous pouvez toutefois réinitialiser votre navigateur pour qu’il refuse tous les cookies ou qu’il indique quand un cookie est envoyé. Veuillez consulter les informations techniques relatives à votre navigateur pour obtenir des instructions. Si vous choisissez de désactiver votre paramétrage des cookies ou de refuser un cookie, certaines parties du site peuvent ne pas fonctionner correctement ou être considérablement plus lentes.

Par défaut, les cookies ne sont pas automatiquement installés – à l’exception des cookies nécessaires au fonctionnement du site. Conformément à la réglementation applicable, je solliciterai votre autorisation avant d’implanter tout autre type de cookies sur votre disque dur.

Afin d’éviter toute gêne occasionnée par ces demandes d’autorisation systématiques et profiter d’une navigation ininterrompue, vous pouvez configurer votre ordinateur afin d’accepter les cookies liés à mon site ou je peux mémoriser votre refus ou acceptation relatif à certains cookies. Par défaut les navigateurs acceptent tous les cookies.

8. Choix/Opt-Out 

Le site peut vous offrir la possibilité de choisir de recevoir des communications de ma part au moment où nous vous demandons des informations vous concernant.

Vous avez toujours la possibilité de retirer votre nom de toute liste de diffusion afin de ne plus recevoir de telles communications à l’avenir.

Afin d’assurer le retrait immédiat de toute liste, veuillez suivre les instructions spécifiques figurant dans l’email que vous recevez et que vous ne souhaitez plus recevoir. Si vous ne parvenez pas à suivre les instructions spécifiées dans cet email, veuillez nous envoyer un courrier électronique à info@ekilibre.brussels, en joignant une copie du message indésirable joint à la demande et en indiquant que vous souhaitez être retiré de la liste de diffusion.

9. Conservation des données

Je collecte vos données personnelles pour les besoins de l’exécution de mes obligations contractuelles ainsi que des informations sur le mode et la fréquence d’utilisation de nos services, et nous conservons ces données dans des bases de données actives, des fichiers journaux ou d’autres types de fichiers tant que Vous utilisez nos services, et conformément à la réglementation en vigueur. Je ne conserve vos données que le temps nécessaire pour vous fournir nos services. 

10. Limite de responsabilité

Les informations contenues sur ce site web sont de nature générale. Elles ne sont pas adaptées à des circonstances personnelles ou spécifiques et ne peuvent donc être considérées comme un conseil personnel vous étant destiné.

Le contenu du site (y compris les liens) peut être adapté, modifié ou complété à tout moment sans avertissement ni communication aucune

Je ne peux toutefois pas être tenue responsable de dommages directs ou indirects résultant de l’utilisation des informations mises à disposition sur le site. Si vous constatez des erreurs dans les informations mises à disposition sur le site, je vous invite à me contacter.

De même, je ne peux être tenue pour responsable envers quiconque, d’une manière directe, indirecte, spéciale ou autre, des dommages qui pourraient résulter de l’usage de ce site ou d’un autre, en raison notamment des connexions ou des liens hypertextes, incluant, sans limitation, toute perte, interruption du travail, détérioration de programmes ou de données sur le système informatique, le matériel, les logiciels, etc. de l’utilisateur.

11. Droit applicable et tribunaux compétents

 Ce site est régi par le droit belge en vigueur. Seuls les tribunaux   francophones de l’arrondissement de Bruxelles sont compétents en cas de litige.

Frédérique Ekilibre BruxellesBonjour, je m’appelle Frédérique. N’hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous aider à retrouver votre équilibre… 
À bientôt.